※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ちょうどのあかちゃんなのですが、新生児の時から目が他の子より細く…

1歳ちょうどのあかちゃんなのですが、新生児の時から目が他の子より細く、少し睨みをきかせてるような目つきが治りません…前にも数ヶ月の時に質問したのですが、徐々に開きが良くなってくるから大丈夫だよと言われましたが、いまだ他の子より圧倒的に目付きが悪いです…遺伝もあるかもですが(私重い一重)(旦那パッチリ二重)なので すこしきたいしてましたが、なかなか目が大きくならずです… 見る角度や日によってぱっちり見える時もあったりするのですが、ほんとに日によります、、、
これからも余り変わらないのか女の子なので 睨みをきかせた感じにならないか 心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

写真は全然睨みつけてるような感じはしないです😊
歩き出したり、走ったりもう少し活発になったら痩せて変わる子もいますし
今も十分可愛いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いといってくださり、ありがとうございます🥹みんなぱっちりなのでどうしても他の子と目を比べてしまい😭
    もう少しでいいから変わって欲しいです💦

• 24分前
むぅ

全然キツく見えないです👀✨
一重だからというよりも目の形かなって思いました!一重でも丸っこい目してる子もいますよね。
色白さんでとても可愛いと思いましたが、髪の毛伸びてきて縛ったりしたら雰囲気変わると思いますし、赤ちゃんからお姉さんの顔つきに変わる頃になればまた印象違くなるのかなと思います💕

うちは両親二重なのですが、次女だけ奥二重なので似てないね〜と言われるとなんとも言えない気持ちになりますし、2歳ですがいつかパッチリにならないかな〜ってまだ思ってます😂

女の子だから少しでも可愛くって思いますが、女の子だからこそメイクや髪型でいくらでも可愛くなれるし、赤ちゃん的な可愛さっていつかはなくなるので、なによりも愛嬌があるのが1番だと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、一重でもめっちゃぱっちりの子、、うちの子は今二重と一重奥二重を行ったり来たりしてて、でもやっぱり台形みたいな形なので、ちょっと目付きが…!!ってなるんですかね😅

次女ちゃんは奥2重なんですね!
    確かに周りにもそう言われると複雑な気持ちになってしまうかもです💦

いつかぱっちり二重にならないかと思いますよね💦 同じ気持ちの方がいて少し安心しました、、

今の所良くは笑ってくれるので、愛嬌よく育てたいと思います!

• 17分前
ママリ

睨んでる感じには見えませんが、そこまで大きく変わることはないかなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! そうなのですね、、変わって欲しいと少し期待をしてしまうのですが思い返せしたら写真でもあまり変わってないので期待しすぎないようにしておきます💦

• 15分前
ママリ

歩いたり走ったりするようになって、痩せてシュッとしたら今よりは開いてくると思います
コロコロしてる時期の数ヶ月だと変化はほぼありません
写真見て睨んでいるようには見えないですよ?女の子って感じの柔らかい印象受けました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?2人のお子さんがいるママリさんに言ってもらえて少し安心しました🥲 もう1歳だからなと思ったんですが、まだ見込みはありますかね💦毎日目が細くて心配で疲れてしまいました… 歩き出したら変わることに期待します😌

• 42分前