コメント
ママリ
デメリットは金銭面です!
お金はあって困ることはないので、もっと働けたらもっと稼げるのになーとは思います。
あとは扶養内で働いてるので調整するのに頭を使います🤣
メリットは時間と心の余裕があることです!
自分の時間、家事する時間、育児する時間バランスいいなと思ってます!
時間に追われることもなく(おわれる日もあるけど)、イライラすることも少ないなと思ってます!
ママリ
デメリットは金銭面です!
お金はあって困ることはないので、もっと働けたらもっと稼げるのになーとは思います。
あとは扶養内で働いてるので調整するのに頭を使います🤣
メリットは時間と心の余裕があることです!
自分の時間、家事する時間、育児する時間バランスいいなと思ってます!
時間に追われることもなく(おわれる日もあるけど)、イライラすることも少ないなと思ってます!
「パート」に関する質問
お子さんやご自身の体調不良でどのくらいパート休んだことありますか? 先月末から息子がアデノで幼稚園一週間休み、からの私にうつり私も一週間休み、やっとパート行けたと思ったら今度は息子が風邪で40℃の熱😭 今月まだ6…
106万の壁 130万の壁について教えてください。 現在 社員数51人以上の会社で 週3.75時間✖️5日の契約で働いています。 忙しいと月収8.8万以上になる時もありますが、 週20時間未満の契約なので 130万まで働けますよね?…
夏休み、小学生のお留守番についてです。 私が週2〜3日、午前中の4時間程度パートに行っています。このくらいの勤務時間だと学童には入れないので、今、小学3年生の上の娘は、長期休みは毎回お留守番しています。 1〜2…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調整するのに頭いる!そこ盲点でした😂参考になりました🥹ありがとうございます😌