※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供(年長)、立っておしっこさせると数回に1回はズボンに何滴かこぼしま…

子供(年長)、立っておしっこさせると数回に1回はズボンに何滴かこぼします😔

私的には外でも家でも座ってやって欲しいのですが、
ママ友に聞いたら外では立って、家では座ってって方針のご家庭が多いみたいです😓

皆さん同じような方針ですか?
座ってやる方が衛生的だと思うのですが、外で立ちションOKの方針にしてる理由あれば教えて下さい…!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

家では座って、外で立ちションokにしてます。幼稚園が立ちションだったのでわざわざショッピングモールへ行った時に練習させたほどです😂そして立ちションを知ってしまうとそのほうが断然楽みたいで小1の男の子も外では立ってやりたがります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子曰くラクみたいです!個室へも入らず🐘出すだけだからなのかな😂

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立つ方が楽なんですか!?🤔 座る方が楽かなと思ってました

• 52分前
ママリ

学校や施設のトイレは立ちションになるから旦那に任せて練習させました☺️立ちションできなければ座るトイレに入ればいいってだけですが…出来て困ることはないかなと🤔あとは本当のことかどうかは知りませんが…男の子がいる友達に立ちションは将来的に勃つのと関わりがあるとかで力を入れる練習になるとかなんとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ちショントイレか座るトイレか、どちらが多いのでしょう?🤔

• 52分前