ココロ・悩み 小一息子が学校であったことなどは話さないのに、どこかで聞いてきた震… 小一息子が学校であったことなどは話さないのに、どこかで聞いてきた震災や戦争の話などを永遠と聞かされます。どこで聞いたのか聞いてみても罰が悪そうな顔をしてはぐらかします。息子自身の話や、楽しい話が聞きたいです。気が滅入ります。罰が悪そうな顔をするのは私のいやな気持ちが出ているんでしょうね。震災などニュースに興味があるのは小さいころからです。そういう子いますか? 最終更新:25分前 お気に入り 学校 息子 R(4歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 スマホで見てるんじゃないですか? AIが勝手に関心がありそうなものばかり流してくるじゃないですか。 49分前 R スマホは勝手に見れるようにしてないですし、ゲームしかしてないです。YouTubeもテレビで観るようにしてるのでこちらも把握してます😔 44分前 R 3歳ぐらいのときに震災のニュースを見てから、普通に過ごしていても急に思い出して泣き出す期間がありました。うろ覚えですが死を意識していたような、、、それからはニュースを見ても泣くことはなく興味を示し今に至ります。大事なことですし、私もどちらかというと興味がある子どもだったので分からないことはないのですが一生懸命話すことはそういう類の話だったり、何かの仕組みの話だったりで楽しくありません😔もちろん小一らしくはしゃいで下ネタも言いながら弟や友達とも遊びますが、、、祖父母にも小さいおじさんと呼ばれています😅😂この間も『木を伐採しているね』と言って驚かせていました😅どこでそんな言葉を覚えてくるのか親ですら把握できてません、、、学校であったことなど息子自身の話を聞きたいです🥲 30分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤔 小さい頃からなぜ関心があるんでしょうかね🤔 前世の記憶?とかですかね🤔 うちの小1なんて、下品な下ネタか 中指立てることを大笑いするようなガキですので、 そういうニュースなどに関心があるお子さんとお話してみたいもんです😞💨 39分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
スマホは勝手に見れるようにしてないですし、ゲームしかしてないです。YouTubeもテレビで観るようにしてるのでこちらも把握してます😔
R
3歳ぐらいのときに震災のニュースを見てから、普通に過ごしていても急に思い出して泣き出す期間がありました。うろ覚えですが死を意識していたような、、、それからはニュースを見ても泣くことはなく興味を示し今に至ります。大事なことですし、私もどちらかというと興味がある子どもだったので分からないことはないのですが一生懸命話すことはそういう類の話だったり、何かの仕組みの話だったりで楽しくありません😔もちろん小一らしくはしゃいで下ネタも言いながら弟や友達とも遊びますが、、、祖父母にも小さいおじさんと呼ばれています😅😂この間も『木を伐採しているね』と言って驚かせていました😅どこでそんな言葉を覚えてくるのか親ですら把握できてません、、、学校であったことなど息子自身の話を聞きたいです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
小さい頃からなぜ関心があるんでしょうかね🤔
前世の記憶?とかですかね🤔
うちの小1なんて、下品な下ネタか
中指立てることを大笑いするようなガキですので、
そういうニュースなどに関心があるお子さんとお話してみたいもんです😞💨