※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の娘の面談に行きました。2歳頃から始まり悩まされた癇癪、今…

小学2年生の娘の面談に行きました。

2歳頃から始まり悩まされた癇癪、今でも怒りっぽくこだわりが強く、日々対応に悩み育てにくい子だと日々辟易していました。 面談では、何も言うことがないくらい素晴らしい優しいお子様です。私のお手伝いをよくしてくれて、お友達のこともさりげなく助けてくれてそれが返ってきている。真面目で授業への取り組みの姿勢も素晴らしい。特に絵がとても上手いのでよくみんなのお手本として見せていますし国語の読解力もずば抜けています。 などと言われ、 心の中で嘘〜!?とびっくりしてしまいました。

1年生の時の先生は「特に問題ないです」「積極的なタイプではありません」くらいしか言われませんでした。 今回は、ここは少し気になりますという点も話してくだいましたが、いいところをたくさん話してくれる先生なのかな。
こういうのって信じていいですよね?嘘は言いませんよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘はないと思います🌟
真面目に優しくしてるんだと思います😊

ただ親類が小学校教師してますが、
親にキレられると本来の仕事時間が削られるため、よほど改善が必要でない限り
「良いことしか言えない😂」と言ってました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌼
    すごく具体的に話してくださって感動しました。身内にいらっしゃるんですね〜学校の先生ってすごいですね🥺時代の流れ的にそういう側面はもちろんあるんだろうなと理解しつつ、先生の言葉を信じたいと思います😌

• 40分前