※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

偶然、スーパーで子供の友達とお母さんに会いました。小学校からの友達…

とても失礼なことなので気分を害したらすみません。
偶然、スーパーで子供の友達とお母さんに会いました。小学校からの友達なので、わたしとお母さんは初対面です。

それで、本当に失礼なのですが
最初おばあちゃんかなと思って…
そういう時ってみなさん相手のことをなんて呼びますか?困りませんか💦
どちらかわからない場合でもお母さんでいいんですかね?

その子が言ってくれればいいけど、ねえねえって話しかけてる感じで💦

コメント

ママリ🔰

私はおばあちゃんにみえたけどまぁ正直分からないので、無難にお母さんって呼んだことあります!
そしたら若いおばあちゃんで、逆に反応が「あらやだ!おばあちゃんですよ!」みたいに言ってくれたので和みましたが…とはいえ悩みますよね🥹💦

はじめてママり🔰

私もきっとお母さんと呼びます!
もし違くてもみなさんのおっしゃる通り、え!若いから分かりませんでしたよ〜とか話そらせるし!!!

はじめてのママリ🔰

たまにありますよね。

私は「お母さん」って呼びますね。
もし間違ってたとしても、それで悪い気はされないからです。

「お母さんじゃないですよ」となったら、
「えー!若いおばあさんでびっくりです😆すみません😆」で済みますもんね。

でも逆はかなり失礼ですよね。

はじめてのママリ🔰

そういう時はなにも言わないです💦

ありますよ!
わからなかったら、余計なことは言わずに『こんにちはー』だけで済ませます。

初対面じゃないけど判断つかない人は、苗字にさん付けて呼びます!

遅くお子さんを持ったりされる方もいらっしゃるし、おばあちゃんかお母さんかわからないこと多いです💦
でも、お母さん?って言って怒られることはないかもしれません!