※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年です今日、先生から隣の席の女の子が、息子に筆箱を壊され…

小学校低学年です
今日、先生から隣の席の女の子が、息子に筆箱を壊されたと言っていると電話がありました。
先生なのか、保護者なのか、どちらの意見か分かりませんが「もともと壊れていたような気もするんですが…」と言ってました(何やそれ…と思いました)
初耳だったので、息子に聞くと触ったけどそれで壊れたかは分からないと。
筆箱って、そんな簡単に壊せるんでしょうか💦
それで壊れたか分からないほどの力で壊れるんですかね😭

息子には人のものに勝手に触ってはいけないと叱りました。

この場合、相手方にはどうしたらいいのでしょう。。

仲は悪くないようですが、子どもからはずっと授業中も話しかけてきて困ってるとは聞いてます。
先生の方からも、おしゃべりが好きな子なので隣の席ですみませんと個人懇談のときに謝罪はされました😅

コメント

kulona *・

保護者やその子が「もともと壊れてたかもしれないけど多分壊された」なんて言い方はしないと思うので、もともと、のくだりは先生の記憶ではということじゃないでしょうか?

私だったらですが、、

もとから壊れていたと思うということは相手の子はもちろん親御さんにも伝えていただいてますか?
うちでは、人のものを触らないようにという指導はしましたが、間違いなく壊したということでなければそこに関しては叱れませんし、謝罪もできないのですが事実がハッキリしていない状況で、こちらはどう動いたらいいでしょうか?
と先生に言います😅

間違いなく壊したなら誠心誠意対応しますが「壊れてたはずだけどやられたって言うんですよね」程度の話ではどうにもできないという感想です💦

ママリン

疑いだったり、うちに非がありそうな場合は、なるべく相手の親御さんの連絡先を聞いて、謝罪をするべき所はして、子供の事も考え、お電話でお話をした事があります!