焼酎を飲んだ後に母乳を飲ませた場合、影響があるかどうか心配です。
こんばんは!
さっき水と間違って焼酎を一口飲んでしまいました(T ^ T)
その後すぐ、母乳の時間と重なり飲ませてしまったんですが何かしら影響とかありますか?
- 花(6歳, 8歳)
コメント
kannamama
そんなに神経質に
ならなくても大丈夫ですょ!(╹◡╹)
みるくぽっぱー
一口くらいなら…かもしれないですがアルコールは直に母乳にいきます(^_^;)
今後は気をつけたほうがいいかもしれないですね!!
-
花
返信ありがとうございます!
調べたら書いてました(T ^ T)
飲ませたあと調べたから後悔してます(´・ ・`)
これからは、気をつけたいと思います!- 7月16日
ある所の拙い母
そこまで考えすぎなくてもですがアルコールが入ってると度数にもよるし体調にもよるけど時間経ってからアレルギーって言うか拒否反応が出たりするので少しは様子みてるといざとなった時にすぐ対処できますよ(*ˊᵕˋ*)
例えばまぶたが赤くて腫れてるだとか唇がまっかっかで熱持ってるとか!
あとは身体中に赤い帯状や発疹出来るとか何らかのサインがあると思うので気をつけてあげてください(o´罒`o)
ちぇりー
そこまで一口なら考えなくて大丈夫ですが、アルコール飲むのは授乳中やめたほうがいいですね、
母乳はすごくアルコールの味しかしませんよ、飲まれると赤ちゃんがかわいそうです(´;ω;`)
ままり
お酒を飲んだのであれば直後は特に授乳するべきではなかったと思います。
少量だからアルコール中毒にならない。とか、そういうのは分からないし。赤ちゃんは体が小さい分アルコールが入ると体もきついだろうし、20歳からと言われてるものを0歳で摂取はリスクが高いと思います。
飲んでからあけるべき時間も人によって違いますから、確実にこのくらい。というのは言えませんが、今後飲んだときには1日空けてれば安心だと私は思います。もちろん飲んだ量にもよりますからチューハイ一本くらいならそれくらいあけてればもう消化してるかなと思います。
赤ちゃんに及ぼすお酒の影響も調べてるようですし、次からは気をつけてあげてくださいね。
少量だったからなんともない。が、全員共通というわけではないので様子をよくみてあげてください。
花
返信ありがとうございます!
そう言ってくださり少し安心しました(´._.`)
あまり神経質にならないようにします!