今が私はとても幸せなのに実母が正職になれという。。正職なったら今の幸せが壊れそうで。。😥
今が私はとても幸せなのに
実母が正職になれという。。
正職なったら今の幸せが壊れそうで。。😥
- ˆ﹀ˆ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぱん
今幸せならお母さんの言うことは関係ないのでは?
幸せとのことですが、とくに問題なく暮らしているということですよね?
それはもう、自立しているならお母さまが干渉することではないと思います!
退会ユーザー
私は無視しますね(笑)
私は学生でもないし親に指図される理由がわからない。
家庭持ってるなら正職なってパタパタして家庭が壊れたらおしまいだと思います😣
-
ˆ﹀ˆ
私もそう思うんです、、
- 7月16日
-
退会ユーザー
なら、気にすることはないと思いますよ?😰
ご結婚はされてますか?
私は結婚して妊娠をきっかけにパートになりました!
私が幸せと思うから両親は何もいいません😌
気にしなくてもいいと思いますよ😊✨- 7月16日
ムーニー
何故正職だと幸せが崩れてしまうと思われたのでしょうか😰
忙しくなって家族との時間が減ってしまうとかですか??
-
ˆ﹀ˆ
保育士だから毎日仕事終わるのが
番関係なく9時とかなので、、- 7月16日
-
ムーニー
それは大変ですね😰
でもパートも正職も変わらずその時間なのであれば、逆に正職になってそれなりのお金をもらうのもありかなって思っちゃいました。
どちらにしても、独立されているのですから、色々言わないで!って感じですね💧- 7月16日
megu
生活できているのなら別にお母さんにとやかく言われても気にしなくていいと思います◎お母さんが正社員をすすめ始めた理由は分かりませんが…しーくれっとさんが今のままで幸せと思うならそれでいいと思います✨
ˆ﹀ˆ
親から見たら
節約暮らしに見えてるらしくて、、
ぱん
ご両親の年齢わかりませんが、親世代ってバブルが多いです。よっぽど裕福な家庭以外は節約して生活するのは今は普通ですよ。
正職員同士だっておそらく今の時代節約してると思います。
もう20歳過ぎて家庭を持っているなら、そんなの無視ですよ(^ ^)
ありがたいアドバイスもたしかに親ってあるかもしれないけど、やっぱりご夫婦で決めたことがいちばんです。