※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

風邪で病院行ったら葛根湯を処方された。効果あるの?治るの?

私が風邪を引いてしまいました💦
日曜も診療してる病院を見つけて今朝行ったのですが、ブドウ糖の点滴をうって、あとは葛根湯を大量にくれました💨
葛根湯かよ!と思ったのですが💦こんなもんなんですか?💦葛根湯じゃ治らんだろ💦💦

コメント

ぱん

授乳中ですか??授乳中では葛根湯がいちばん出されると思います。
葛根湯は漢方ですが、風邪のひき始めにはとても有効ですよ。
こじらせてからではたしかに効かないかもしれません。

まーさん

この前私も風邪引いて、初めて行った内科で色々説明受けたんですが、風邪の引き始めにいいのは葛根湯だそうです。
ある程度症状が進んでいるなら意味ないような気もしますよね😓
あと、風邪を治す薬は無いと言われました(笑)
あくまでも症状を緩和するだけだと💦
なんか、診察2割風邪についての説明8割の病院でした😅

葛根湯は今後使い道があるにしても、今は気休めにしかなりませんね・・
火曜日までしんどかったら他の病院にいった方が・・
とにかくお大事にして下さい

♡ぁこ♡

授乳中だったら、そんな感じになっちゃうかもしれないです!(*´ω`*)
早く、治りますよーに!

ぷにまな

授乳してると葛根湯ですよね(*_*)💦
薬の内容はこちらから催促できるものでもないしなかなか難しいですよね(;_;)

のっち

みなさんコメントありがとうございました、葛根湯は普通だったんですね💦ひきはじめには良いとのことですが、昨日点滴も打ったのに今朝も熱があったので、私には少し遅かったみたいです…三連休が台無しになって主人に申し訳なくて悲しいです。みなさんありがとうございました😓💦