妊娠中に副鼻腔炎になり、治療方法を知りたいです。症状や耳鼻科での処方について相談したいです。鼻洗浄が効果があるか教えてください。
妊娠中、副鼻腔炎になった方、また治療した方いらっしゃいますか?
2、3日前から、咳、痰、38.5度の熱、歯の痛みがあり
昨日、内科にかかり排痰剤などをもらっているのですが今も微熱があり体があついです、、
鼻の周りも痛くて副鼻腔炎だろうなと予想してます
火曜日に耳鼻科へかかろうと思ってるのですが妊娠中なので抗生物質などは処方されませんよねたぶん、、
ご飯の味も匂いも何も感じなくて、体もなんとなくだるいです、、
同じような経験された方どのように治療したら教えてください、、
ちなみに、副鼻腔炎には今まで何回かなっています。。
ドラッグストアに売っている鼻洗浄など効果あるのでしょうか??
アドバイスを下さい…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
- むー(7歳)
さこち
授乳中になり、耳鼻科にかかって薬もらいました。
のえる
耳鼻科で妊娠中でも飲める抗生物質を処方されのみましたよ。
(^_^)
なったのは、中期か後期のどちらかですけど…
あと、鼻の奥に細い管を入れて、膿を取る処置をしてもらいました。
これをやると楽になります。
私も今まで何回かなっています。
イチゴ
妊娠中期に2回なりましたよ🎵
耳鼻科で抗生剤貰いましたよ😃
後の薬はだせないと言われて我慢しましたよ😭
chanbreain
耳鼻科で副鼻腔炎の診断をもらい耳鼻科では抗生剤飲ませていいかわからないから先生に確認してくださいと言われ、行きつけの産婦人科で抗生剤出してもらいました!一週間でよくなりました!
まぬーる
抗生剤とは言え弱い薬はもらったり、鼻水吸引と抗生剤無しの吸入をしに何度も通ったりしましたよ!耳鼻科です。
-
むー
みなさま、ありがとうございます。
鼻水吸引や抗生物質で良くなることを祈って火曜日に受診しようと思います。
みなさまの経験談を聞かせていただき参考になりました!
本当にありがとうございます!
歯の痛みも強くて、、つらいですが頑張って治します。- 7月16日
三太郎ママ
私もなりましたよー!32W頃に。
頭痛が酷くなり我慢できなくなって、個人病院では対応できず総合病院へ。
4日通って抗生剤点滴してもらいました!
我慢できない痛みで大変だったので助かりました😖
-
むー
点滴もあるんですね!
とりあえず耳鼻科にかかって相談してみたいとおもいます。
この時期に副鼻腔炎にかかると本当にきついですね、、- 7月16日
-
三太郎ママ
痛みがひどくて、顔もまともにあげられないというか、、。あまりにもひどく痛みが強いので点滴をしてくれました。妊婦さんはなりやすいから。と言われましたが、3日痛みで寝れず😵
- 7月16日
-
むー
そうだったんですね、、
私、歯の痛みも強くて、、
うなされてます、、
副鼻腔炎でも歯痛が出るそうなのでそれかと思うんですが、
相談して見たいと思います。- 7月16日
コメント