※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

9週で稽留流産してしまいました。仕事は保育士をしています。新しい職場…

9週で稽留流産してしまいました。
仕事は保育士をしています。

新しい職場に入ったばかりで妊娠が発覚し、この度流産してしまいました。
手術日までもう少し、、、
仕事に行っていますが、なぜ人の子どものお世話をしないといけないの?と正直辛いです。(こんなこと言ってすみません…)
保育士はもともと離れたいと思いつつ、なんだかんだ保育園にまた転職して、自分の子どもができたし頑張るぞ!と思っていましたが、なくなってしまったため意欲も湧きません…

事務などへの転職を検討していますが無責任でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

無責任とは全く思いません。
私も流産経験がありますが、近所の子供を見かけるだけでつらくてしばらくは外出ができませんでした。
それがお仕事で子供と関わるのが必須なんて、想像しただけで苦しいです。
元々保育士を離れたいと思っていたのでしたら尚更、意欲が湧かなくなるのは当然かと思います。
ご自身の心を最優先になさってください。