※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母親だけ虫嫌いだけど、父親と息子がカブトムシやクワガタ飼いたいと言…

母親だけ虫嫌いだけど、父親と息子がカブトムシやクワガタ飼いたいと言って飼ってる家庭はありますか?

家のどこに置いてますか?

正直臭いも嫌だし姿を見るのも嫌です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自他共に認めるくらい虫が苦手です。でも、子供のためと思って、数年前から飼っています。

基本的にこの時期はリビングに置いています。ヒノキマット(防臭効果大)をしいて、昆虫ゼリーも少し高いですが無臭で脱臭効果のあるものにしているので、正直何もにおいません。
土や腐葉土は、コバエも臭いも心配なので、おすすめしません。

そして、ヒラタ系クワガタなんかだと、基本的に日中はマットや木の下に隠れていて全然出てこないので、お目見えすることもあまりないです!
(カブトムシはエサを撒き散らす程動き回るし、おしっこ?の量も多いし、音もすごいので、虫が苦手な方にはあまりおすすめしません😂)

まる

めっちゃ嫌です!😂見るだけならまだしも、飼うの?!って、私も思います。
うちは過去に玄関付近に虫かご置いてました。昼間になったら日向ぼっこさせるのにベランダに運んでいましたが…結局世話するのは私なので、もう二度と嫌です🫩