※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
雑談・つぶやき

暇な義母にイライラします。義父が社長で義母は専業主婦。ほぼ毎日○○持…

暇な義母にイライラします。義父が社長で義母は専業主婦。ほぼ毎日○○持っていきますね☺️と連絡がきます。(結婚して数年はアポなし玄関ガチャっと入ってきてた。多分友達から注意されて急にインターホン押して待つようになった)

旦那も義父の会社で働いてて昼休みうちに帰ってご飯食べてるんだから、旦那に渡せよ。なんでわざわざ手を止められて毎日毎日いろんなものを持ってくるの。

野菜、ヤクルト、野菜、お菓子。もういいって!いちいち手止めたりお風呂入ってる時にラインきて子供に対応させたり。

クーラーボックスでも外に置いておいたらいいかな。
そこ入れといて的な…

専業主婦私も子供が小さい時経験ありますが、子供の手が離れた専業主婦ほど暇なものはないと思ってます。
家でダラダラできない義母みたいなタイプは常に動いてなきゃいけないのか訪問が多すぎてイライラします。
ロイズのキッチンカー?がきてる。イオンに○○のお菓子屋さんがきてる。などなんかイライラします。お金と時間があっていいですねー。と僻みの感情も。
デキ婚で相手が会社やってる所のお金持ちの息子でよかったねー人生勝ち組じゃん。義母の人生めっちゃイージーモードで羨ましい。短大卒業後就職して1〜2年ですぐ妊娠。旦那産まれてます。社会人経験1〜2年。そこからずっとお金に困らず専業主婦。子供達は全員結婚して子供産まれて。嫁3人はみんないい子。恵まれすぎてる環境で本当に羨ましいわ。

こっちは同じ社長息子でも次男(義父が次男)の長男だから継ぐとかそういう話は長男(叔父さん)がストップかけててお金持ちにはなれない。私ももちろん働いてます。
なんかほんと、義母世代の専業主婦羨ましすぎます。勝ち組の中でも義母は本当の勝ち組。
毎日毎日家くるな

コメント