※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
住まい

Gが出て困っています。明日母に来てもらい退治してもらう予定です。G対策について教えてください。

最悪、寝る前なのにGがいる…
旦那おらんしほんと無理
2階にいるから避難して1階で寝る

意味ないかもだけどドア閉めて旦那のズボンでドア下の隙間塞いできた(笑)

明日の夜お母さんに来てもらって退治してもらうまでドキドキ生活😇
いなくなってませんように🙏

G対策どうしてますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

網、おすすめです!隙間ができなくてながーく伸びるやつ!心強いです。それで捕まえてその上からスプレーすれば確実に仕留められますし、部屋中にスプレー撒かなくて済みます。蚊にも使えます笑

あとは確実にこの部屋にいる!かつ閉じ込められる、かつ、見逃したとなったらムエンダーがいいですよ。その部屋のGは一網打尽です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!!倒せましたか…?
    ムエンダーは部屋中に振り撒くものではなくて数プッシュでいいので、終わった後換気すれば大丈夫だと思います!公式が妊婦や子供がいても大丈夫、と出しています。心配なら口に入れそうなものは拭いておくと安心かもです!

網はガチめなやつだと大変だし嵩張るので、可愛いカラフルなやつ使ってます!100均やフライングタイガー、ネットなどで安く買えます☺️カメムシとかにも使えるので何かと虫が出た時に便利です。
    網目がすごく細かくなくても意外と蚊も入ります。

• 6時間前
  • ママリん

ママリん

網いいですね!!!蚊にも使えるってことは網目が細かいやつですよね?!
    ホームセンターに売ってますか?!😭

実は子供のおもちゃ部屋にGがいるんです😭
    ムエンダーはおもちゃがあっても出来ますかね😭😭

• 17時間前
  • ママリん

ママリん

ムエンダーも網もなく丸腰だったので部屋に閉じ込めたままです🫢
    今から買いに行ってきます🫡🫡!
    死んでても私は処理できないのでムエンダーして夜きてくれるお母さんを待ちます🫡!(笑)

• 6時間前