※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

2歳の子供が蚊にさされやすく、蜂窩織炎の経験があります。来年の日本脳炎ワクチンは大丈夫でしょうか。

2歳の子供が蚊にさされるとパンパンになるタイプで、蜂窩織炎もなったことあります。
日本脳炎のワクチン、来年?に控えていますが大丈夫でしょうか…

コメント

まい

次女が刺されるとパンパンになるタイプです。
ワクチンで副反応が出たのは、MRの2回目のみで、発疹が出たのみでした。

• まい

まい

日本脳炎はまったく副作用なかったですよ。

• 13時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    姉妹さんでも体質違うんですね😢
    うちは私に似てしまいました💦
    今までのワクチンの副作用は今のとこ微熱が出たくらいですが、日本脳炎のワクチンは蚊を媒介するウィルスなので蚊に対して腫れやすいタイプで大丈夫か?!と心配になりました…

• 13時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    蚊に対して腫れやすいタイプでも、副反応大丈夫だったとのこと、安心しました

• 13時間前
ママリ

うちも上の子がすごいです。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。

うちは私に似てしまいました💦
    今までのワクチンの副作用は今のとこ微熱が出たくらいですが、日本脳炎のワクチンは蚊を媒介するウィルスなので蚊に対して腫れやすいタイプで大丈夫か?!と心配になりました…

• 13時間前