※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車に子供を乗せて乗りたいんですけど、いまって子供乗せる用の自転…

自転車に子供を乗せて乗りたいんですけど、いまって子供乗せる用の自転車じゃないとルール違反になりますか?ママチャリに椅子だけつけるのはアウトなんでしょうか…

1歳になるまでに時で準備したいのですが…今まで乗ってたママチャリ(高校生が乗ってるようなもの、電動なし)が使えるなら使いたいなぁと。

ネットで調べてはいるのですが、詳しく書いてるサイトをご存知でしたらぜひぜひ教えてさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママチャリにも付けることはできますが、耐荷重がクリアできていないとダメだったはずです。
基準を満たしていないと、フレームや荷台が変形すると電動自転車を買った時に自転車屋さんに言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇ~そうなんですね💡最近ママチャリに椅子つけてる方はあまり見かけないなぁって思ってました。耐荷重が関係してるんですね…子供乗せる専用の自転車のほうが安心は安心ですよね🚲️

• 1時間前