※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット中の方に質問です。朝の体重から昼食後に1キロ増えることはありますか?浮腫みやすく代謝が悪いです。

ダイエットしてる方!!!
朝の体重から昼ご飯後にかけて私はちょうど一キロも増えちゃうんですけど、皆さんはどうですか?もともと浮腫みやすく代謝悪いです💦

コメント

はじめてのママリ

増えて当然です😳 食べたご飯は腹の中に入ってるんですから、それを消化し切るまでは増えますよ!
500gの朝昼で食べたら当然500増えますし、水分なんか飲んだ分だけ一時期体重は増えます。
逆におしっこや便が出たらその分数百グラム減ります。みんなそういうものです!

なので1日にの体重増加は関係ないので、本気でダイエットしてるなら1習慣ごとの体重の変化を見てくことが重要ですよ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    長い目で見ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月21日

当たり前に増えます😌
それが普通です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!安心しました💦
    でもお風呂入らないと浮腫取れないんですよ💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉量増やしたいです😢

いいですね!お風呂で浮腫取れるのは有難いです!

• 7月21日

退会ユーザー

食べたらその分カサは増えます😌

朝ごはんとお昼ご飯のそもそもの物理的な重量に加え、筋肉量が少ないと浮腫も出やすく、戻るまでに時間がかかったりしますね。

水圧でむくみは取れやすいですから、湯船に浸かるのはダイエットの基本です✌️
    私も浮腫んでるな〜って時は、敢えて長風呂したりしますよ✨

• 7月20日