※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの目の下のクマが気になり、体質の可能性について相談したいです。生活習慣や線の影響はどうでしょうか。

我が子の目の下のクマが気になっています。
最近特に濃いなと思うことが多くて💦

よく寝る子で、好き嫌いもあまりなくトマトを毎日食べているのでビタミン不足や貧血の可能性も低いです。
テレビはあまり制限かけていなくてテレビの見させすぎでしょうか。それでも毎日外遊びするよう心がけてます。

赤ちゃんの頃から目の下に少し変わった線があります。ナルトのイタチの目の線を軽くした感じです。わかりますでしょうか。その線付近でクマが濃く感じられることが多いです。もうこれは体質なんでしょうか💦

お写真だと少しクマ分かりづらいかもです。実際もっと濃く感じます。私が写り込んでしまったため、瞳の一部を黒く塗りつぶしています。元からではないのでご安心ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの子もあります!私も夫もクマのある顔ではないですが、色々な遺伝はあるだろうし体質かな〜と気にしてませんでした。
でも、小さい子って皮膚が薄いからクマも少し目立ちやすいでしょうし体質なら成長で薄くなってきたりもするのかなと思ってます。