※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月でうっすら出血があり、不安です。これは悪露、生理、不正出血のどれでしょうか。病院に行くべきでしょうか。

明日で産後2ヶ月なんですが、今日おりものシートにうっすら着くぐらいの出血があり不安になっているんですが、これは悪露の残り?生理?不正出血?何なんでしょうか?
ちなみに完母で、1人目の産後の生理再開は1年経つ前ぐらいでした。生理だったら前回より全然早くてびっくりしてるんですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
早めに病院受診した方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

どれもありそうですね。排卵出血とかも私はあります。
2人とも産後2ヶ月には生理再開しましたが初回はこれは生理?ってくらい薄らだったりしたので‥
特に不調なければ受診の必要はないと思いますが生理なのか確信欲しければ受診もありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️排卵出血!なるほど🧐前回はこんなに早くなかったのでもし生理とか排卵出血だったら予想外過ぎてびっくりです🫣
    でもはじめてのママリさんをはじめ、このくらいで生理再開される方も珍しくないんですね😳何の出血なのか気になるので受診してみようと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

生理じゃないですか?排卵出血か!
どっちも時期的に全然おかしくないです。
ちなみに授乳してるなら月経乱れたり量が前後するのは普通なので、受診は授乳終わってからで良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️そうなんですね!前回こんなに早くなかったのでもし生理だったらすごい予想外です😳
    授乳終わってからというと断乳後or卒乳後っていうことですかね…?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なら、完母でも全然始まる人いますよ。
    そうです、授乳してたら全部授乳してるもんねーで終わりです😂

• 9時間前