※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
家族・旦那

無事出産も終わり旦那は3ヶ月の育休に入りました(*´꒳`*)旦那がこの前愚…

無事出産も終わり旦那は3ヶ月の育休に入りました(*´꒳`*)

旦那がこの前愚痴ってきたのですが
仕事の引き継ぎの際に職場の方1人ずつに挨拶しにいったそうなんです。
みんな育休ってことを知っていた上で、ほとんどの人が
いいな。沢山遊べるやないか。羨ましい。
と言っていたそう。
ちなみに旦那は育休取得2回目です。
2人目の時も育休とったので育休中の大変さを知っています。
なのでカチンときたらしくて、育休は遊びじゃない。知らんでしょ。今からこの3ヶ月どれだけ嫁から罵声を浴びせられるか。それに言い返すことなく耐えながら育児家事していくか。仕事してた方がそりゃ〜マシだ。って何人か(言い返せる人)に言ったそうです🤣🤣
待て待て、罵声?笑

育休がどれだけ大変か、簡単に思いやがって。とかなりキレてました(笑)
もう今の時代でも男は働けばいい。家事育児は女の勤めって思ってるやつ多すぎるんだよ。
やってもないのに、たくさん遊べてとかラクとか偉そうにいいやがって。とかなりご立腹でした(笑)

ちなみに前回の育休は本当にキツかったらしく記憶がないそうです🤣
とりあえずキツかった辛かった。と
私は旦那に伝えました。
それをあなたが仕事行っている間ずっと経験してるんだよ。
あなたには期間が決まってるかもしれないけど、私は無期限だから。と
旦那は出張族なのでほぼ家にいないため私は本当にワンオペ育児
そして今私は入院中なので本当のワンオペを旦那は経験しています☺️

育休を遊びと考えれる人、ぜひ一人でワンオペしてみてほしいです😊

コメント