※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6月下旬から痰絡みの咳が続いており、3回小児科を受診しましたが改善しません。対症療法の薬を飲んでいますが、どうしたらよいでしょうか。

6月下旬からずっと痰絡みの咳をしています💦

小児科には現在まで3回行き、かかりつけの総合病院の他にクリニックにも行きました。
対症療法しかないと咳止めと痰切りの薬を飲んでいるんですが一向に良くなりません。

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

yuma

鼻水は出てないですか?
鼻水が喉に落ちる後鼻漏で咳が止まらない事も、、、

私の地域の病院では、咳や鼻水はウイルスを追い出すためのものなので、咳止めは出されず痰を出す薬のみ処方されますよ!

• yuma

yuma

鼻水も出ているのであれば、もしかしたらそれが原因かもですね💦

以前副鼻腔炎の診断があったのであれば今回も繰り返している感じはないですか??

副鼻腔炎の膿が夜横になると喉に落ちて咳き込んで起きてる様な??💦

耳鼻咽喉科を受診してみるのも1つ手段ではないかなと思います☺️

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに以前副鼻腔炎の診断をされたことはあります💦
    鼻水はあるので適宜吸引しているのですが全く改善されません…自然に落ち着くまで対症療法しかないのでしょうか💦
    咳き込みすぎて夜中も頻繁に目を覚ますので…
    あえて咳止めを出さないところもあるんですね😣

• 19時間前