子供のことではなく、私のことです。昨夜、20時ごろから嘔吐下痢があり…
子供のことではなく、私のことです。
昨夜、20時ごろから嘔吐下痢があり水を飲んだだけで吐きまくり下痢もありました。
夜中熱を測ると38℃あり、3時ごろまで吐き続けそのあとやっと眠れました。
今日は嘔吐下痢はありませんが熱は39℃まであがっています。
5ヶ月の男の子が哺乳瓶拒否で母乳しか飲めないので薬が飲めず困っています。
胃腸炎なら嘔吐下痢も治らない気がしますがこの症状はなんなのでしょうか?
主人が仕事のため自分で車を運転する気力がなく救急病院にも行けません。明日は休みなので明日も熱が下がらなければ連れていってもらうつもりです。
何かわかるかたいましたらどうかよろしくお願いします
- micky(5歳11ヶ月, 8歳)

きゃす
感染症の可能性もあるので受診した方がいいと思いますよ(。´Д⊂)
お子さんにうつると入院もあったりするので( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー
こんにちは。看護師をやっているものです。
胃腸炎であっても、嘔吐下痢が1日で治ることはあります。今高熱なのは、体に入ったウイルス、もしくは菌を体がやっつけようとしてるためのもので、徐々に良くなってくるはずです。
ちなみに、嘔吐下痢症のときでま母乳はあげていいそうですが…(母乳からは感染源のウイルスが映らないので)
ただ、お母さんの手などにウイルスが付着してるままだと、お子さんの口からうつる可能性は十分にあります。母乳をあげるときは手洗いを入念に!
お大事になさってくださいm(__)m

❣️ゆう❣️
先々週同じような症状で、休日診療受診しました。胃腸炎と言われましたよ💨💨
授乳中と伝えれば、薬は考えて処方してもらえるので、ご家族にうつってしまわないよう、病院に行かれた方がいいですよ❗

玉
同じような感じになったことあります
急性胃腸炎と言われましたよ
めちゃくちゃしんどいですよね😵
お大事にしてください
コメント