※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の時は時間が過ぎればなんでもいいやでイタズラもなんでもさせて…

上の子の時は時間が過ぎればなんでもいいやでイタズラもなんでもさせていました。
自宅の話です

下の子が生まれて、お水で遊ばないで、あー洗面所のタオル出さないで、お菓子やっと閉まったのに全部出さないで、トイレットペーパー出しまくらないで

などとにかく注意が多いです

上の子はもう本当に鬱気味で、時間が経てばなんでもいい、癇癪が起きないならなんでもいいと本当にやりたい放題させていました

今日まだ下の子一歳7ヶ月とかなのに怒って大泣きして寝ちゃって今トイレへ行ったら、長ーくなったトイレットペーパー
このどんどん出てくる楽しさやりたかったんだなって怒ってばかりでごめんねって泣けてきちゃいました

トイレについてきても、すぐ電気消して置いてけぼりにしてしまったり
ママが先に行く背中をどんな目で見てるのかなとか

2人目にもっとやりたい放題させてあげたい
でも上の子の嫉妬や構ってもある、家事もある
もどかしいです

同じような感じだった方いますか🥲

コメント