旦那の愚痴です😇怒りがおさまらないので、嫌な方はスルーしてください💦…
旦那の愚痴です😇
怒りがおさまらないので、嫌な方はスルーしてください💦
旦那は常に一緒に買い物の時は、PayPayで支払いするのですが、よく行くスーパーでは、ナナコカードのようにカードがあり、お金を入れて使うシステムで、台所洗剤しか買う予定なく、スーパーのカードで支払い済ませたら、「え?もう買い物終わっちゃったの?PayPayで支払い(700円)たかったのに」と😇💥
以前から、私は現金派で、でも旦那は、PayPayで払ってほしいようで、カード使って!とPayPayカード渡されるので、カード払いにし、結局自分の買った物は、現金で旦那に払うので、それも面倒だし、一度私の分は渡しているのに、次の月の請求がかなりかかったようで「今月こんなにかかっちゃった」と言っていて、こっちからしたら、いやいや、こっちはお金渡してるし、自分が何でもこんでもPayPayPayPay言って使ってるからだよね😇と頭にきた時もあり、それからPayPayという言葉すら、不愉快に思うようになりました😖
旦那が休みでいたりすると、すぐ旦那は、PayPayで支払いたいため、買い物終わっても旦那は、うろちょろしているため、わざわざ探してから、会計しないといけなかったりで、今までの我慢が爆発しました😭
PayPayだって今度から、銀行の通帳から引かれて支払いするだけだし、お店専用のカード使おうが、ポイントも大した変わらないのだから、「支払い終わったんだね」で良いと思うのに、何故そこまでいつもPayPayPayPayとこだわるのか、発達障害独自で頭おかしい人にしか思えません😇💥
くだらなすぎるケンカだし、このアホらしい夫婦ケンカに嫌気がさしてきました😇
臨機応変な行動、脳に柔軟性が備わっていないって、結婚前に気が付きたかった🥲
- みーさん
コメント