※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働くことについて、皆さんは楽しんでいますか?生活費のために働かなければならず、家事や子育てとの両立に不安を感じています。働きたくない気持ちもあります。

パートの方、みなさん好きで仕事してますか?
生活のためにしてますか?

旦那の給料だけではやっていけなくなり働きに行かなきゃいけなくなりました。
家事、子育て、仕事と両立できる自信がなく毎日イライラしそうです。

働きたくない

コメント

そねK

半々です!あとは、働くメンバー次第ですよね😅楽しい職場を見つけるのは難しい

ままりぬ

好きでしてるのもあるし共働きしないとやって行けないってのもありますね

はじめてのママリ

好きな仕事を選ばないと嫌になって辞めちゃうので
嫌な仕事は選んでないです😔
私は自分のお小遣い稼ぎです!

保育士ママ👶🏻

前のパートは工場勤務で好きな仕事じゃなかったしやり甲斐もないし人間関係良かったから働いてただけで、今は保育士やっててやりたかった仕事なので好きで仕事してますね。やりたくない仕事したくなかったので勉強して資格とりました。実際家に入れてるお金、三万とかです🤣なんの足しにもならん🤣

ママリ

今の仕事は好きでずーっとしてます!
けど生活のためでもあります!
生活のために働いてるのが好きな仕事だったって感じです!

はじめてのママリ🔰

完全に生活のためだけです!だからやめれるとなればすぐやめます笑
子育てと仕事とでイライラはしますが、パートなので正社員のような慌ただしい生活にはなってないです!
無理をしすぎるとよくないので、ほどよい日数で働くことをお勧めします!