※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

生理予定日が7月6日で遅くても7月14日が予定日でした念の為7月13日に妊…

生理予定日が7月6日で遅くても7月14日が予定日でした
念の為7月13日に妊娠検査薬しましたが陰性でした。

先月の6月13日と28日に避妊なしでしました。
もちろん中に

出来たらできたでとても嬉しいのですが、喫煙してるのでちょっと不安で
なので質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

あおちゃん

遅くて14日となると、陰性だからといってまだ完全に否定できる段階ではないと思います💡

不安というのは妊娠してた場合の影響ということですか?

• あおちゃん

あおちゃん

初期流産に関しては受精卵の問題が多いです。
    喫煙が卵子の質に影響してる可能性はあると思いますが、初期流産は誰にでも起こりうることなので必ずしも喫煙が原因とは言えないです。
    早産や低体重で生まれる可能性や乳幼児突然死症候群も喫煙がリスクを上げます。
    一番危険なのは妊娠中に胎盤が剥がれてしまうこと。これは母子ともに危険です💦

あくまで統計であって、影響が出るか出ないかは誰にもわかりません。
    ただ、何かあった際に喫煙してたせいかもと自分を責めてしまうのであればやめるしかないと思います。
    まぁ、医師によっては禁煙のストレスよりは多少吸うくらいいいという人もいます😅
    私の親の時代は喫煙が当たり前でしたし、私の周りに喫煙続けてて何かあった人はいませんが、どちらにせよ自己責任です。

• 8時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

煙草やお酒、薬など妊娠に気づかずに普段通りしてる人は多いので、気づくまでのものは影響がほとんどないと考えられています。
    その後やめられるかということのほうが大きいと思います💡

もし生理だとすれば少し排卵が遅れたのかなという感じですね💦
    こればかりは仕方ないとは言え、喜んでくれてたら言いづらいですよね💦

• 7時間前
  • さや

さや

妊娠してた場合影響です💦
    妊娠陰性だったので喫煙してはいるのですが、もし妊娠してたら発達の遅れや流産する可能性もあるとネットで見たので、妊娠したい気持ちはすごく強いです

• 8時間前
  • さや

さや

そうなんですね😭まだまだ知識がないから勉強になります🙇‍♀️

ちなみになんですが、昨日投稿したあとお手洗いに行ったら血が混ざってて
    生理くるのかなと思いました。

彼氏に生理が来ないことを伝えたらすごい嬉しそうにしてたので、陰性だったと伝えた時少し心が痛いです笑

• 8時間前