コメント
あおちゃん
遅くて14日となると、陰性だからといってまだ完全に否定できる段階ではないと思います💡
不安というのは妊娠してた場合の影響ということですか?
あおちゃん
遅くて14日となると、陰性だからといってまだ完全に否定できる段階ではないと思います💡
不安というのは妊娠してた場合の影響ということですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
仕事してる方、私がおかしい?皆ならどうしてた?😡 職場の方から急に親が倒れて入院になったので、明日だけシフト交換してほしいと言われました。 しかし私は元々病院行く予定があり、その日を逃すと次行けるのが先にな…
子供とお友達の家に行く時 我が子が相手のママにお腹すいた〜と お菓子や食べ物をもっともっと といった感じでせがんでいたら 注意しませんか?🤔 お友達のママは笑ってごめんね〜と 言うだけで、とくに注意しないんですよ…
会社ではお荷物社員で、家ではADHDの子供を適切なやり方で育てられる毎日自己嫌悪です。 会社で評価入力があるのですが私だけ秀でる部分もなく、ほかの社員よりも各項目がみんな平均より下です。直属の上司は優しい方…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あおちゃん
初期流産に関しては受精卵の問題が多いです。
喫煙が卵子の質に影響してる可能性はあると思いますが、初期流産は誰にでも起こりうることなので必ずしも喫煙が原因とは言えないです。
早産や低体重で生まれる可能性や乳幼児突然死症候群も喫煙がリスクを上げます。
一番危険なのは妊娠中に胎盤が剥がれてしまうこと。これは母子ともに危険です💦
あくまで統計であって、影響が出るか出ないかは誰にもわかりません。
ただ、何かあった際に喫煙してたせいかもと自分を責めてしまうのであればやめるしかないと思います。
まぁ、医師によっては禁煙のストレスよりは多少吸うくらいいいという人もいます😅
私の親の時代は喫煙が当たり前でしたし、私の周りに喫煙続けてて何かあった人はいませんが、どちらにせよ自己責任です。
あおちゃん
煙草やお酒、薬など妊娠に気づかずに普段通りしてる人は多いので、気づくまでのものは影響がほとんどないと考えられています。
その後やめられるかということのほうが大きいと思います💡
もし生理だとすれば少し排卵が遅れたのかなという感じですね💦
こればかりは仕方ないとは言え、喜んでくれてたら言いづらいですよね💦
さや
妊娠してた場合影響です💦
妊娠陰性だったので喫煙してはいるのですが、もし妊娠してたら発達の遅れや流産する可能性もあるとネットで見たので、妊娠したい気持ちはすごく強いです
さや
そうなんですね😭まだまだ知識がないから勉強になります🙇♀️
ちなみになんですが、昨日投稿したあとお手洗いに行ったら血が混ざってて
生理くるのかなと思いました。
彼氏に生理が来ないことを伝えたらすごい嬉しそうにしてたので、陰性だったと伝えた時少し心が痛いです笑