※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が仕事に追われ、休日も家で仕事をしているため、育児に不安を感じています。転職を希望していますが、本人はその気がないようです。

旦那、仕事が忙しいのは仕方ない。
旦那が悪いわけじゃない。
でも休日もずーーーーっとパソコンたたいたり仕事のLINE返したり電話したり。
家にいても買い物行っても外食に行ってもずっと。
話しかけても上の空。
2人目生まれたら育休とるって言ってるけど、きっと育休中もこんな感じになると。
多少給料下がってもいい(というか今もそんなに高いわけじゃない)から転職してほしいって言っても本人がしたくないらしい。
これから子育てもっと大変になるのに不安しかない。

コメント

N

うちの旦那も似た感じです👨
家にいる間とか家族時間は頼りたいのに、仕事されてると言いづらいしこっちが気を遣います🫠
2人目産後長めに育休取るって言ってたけど、忙しすぎて半日出勤とかしてたし結局1週間くらいで育休終わりました🤣
仕事戻っていいか聞かれたんですけど、旦那は1人目の新生児期見てなかったからか初めての新生児にイライラしてるのが見えてこっちが嫌だったんで、快くOK出しました🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    ほんと、家にいるのに頼れないっていうのがほんとストレスだしイライラしますよね。
    おむつ替えてーって言おうとして振り返ったら仕事のスマホいじっててあぁ、ってなったり。
    育休取る詐欺ほんとやめてほしいですよね。休めるって口だけで、実際休めないことばっかりなのでもう期待しなくなりました。
    まあイライラされるよりは仕事行って稼いできてくれた方がマシなのかもしれないですね🥲

• 7時間前