ダイアップの使用について相談です。熱が上がり続けている状況で、再度使用した方が良いでしょうか。看病が大変で、メンタルも限界です。
ダイアップの使用について。
38度になったらダイアップを使用することになっています。
火曜の夕方39度の発熱でダイアップ使用
8時間後に2本目を使用しました。
水曜受診したところ胸もぜーぜーしていないし喉も赤くなっていない、風邪ですね。と言われました。
そのまま水曜は日中37.3くらいで過ごし夜に39度
木曜は1日38.5くらいで過ごし
金曜、土曜と熱下がらず
今日の朝36.8まで下がり
5日目でやっと下がった…と安心したのも束の間
16時現在37.8まで上がってきました。
この場合ダイアップは使用した方が良いでしょうか?
今週は土曜日かかりつけ医が休診な事に気づかず…
金曜受診しておけば良かったと反省しています。
症状は熱、たまに咳。
鼻水、目の充血、発疹などはないです。
シングルマザーの為、一人で5日間看病
そしてまた熱が上がり始めて…メンタルも結構限界です。
娘が心配です。
- m(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間連続で37.4以下になってはいないので、ダイアップ投与は不要かと思います。
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😢
熱が上がってきてしんどそうにしていれば、でいいのではないかと思います💦
先生の指示にもよりますが38.5度以上でアンヒバ入れてます💊
-
m
ありがとうございます😢
本当に心配で…夜も娘が寝返りを打つ度目が覚めてしまって😢
また熱上がってきたってことは水曜からずっと仕事休んでるのに火曜もまた休まなきゃかなっていう不安と、なんで5日目にしてまた熱上がるのっていう不安と、何より熱性けいれんが怖くて😢
そんな中コメントいただけてほっとしました、ありがとうございます😢
母も倒れないよう、がんばります!!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
理解がある職場でも休むのは気が引けますよね😢
熱出てる間は心配で寝れないですし共倒れしないように栄養は摂ってください🍚
早くよくなりますように😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
お一人で心配ですね、大丈夫ですか?💦
熱性けいれん抑えるための薬ですよね
一回の発熱に2回までだと思うんですが、水曜にかかりつけ受診したときには今後の対応とか先生おっしゃってなかったですかね?
けいれんも心配ですがすでび2回ダイアップ使ってるので対応がわからないですよね💦
#8000や「あんよ」というアプリでいつでも家から受診できるので相談してみてもいいと思いました💦
-
m
コメント読んで涙が溢れました😢
ありがとうございます😢
母のメンタル、限界だったようです😢
水曜受診した際は風邪ですね、様子見て大丈夫ですよ〜としか言われず…😢
#8000何回か電話しているのですが混み合っていて繋がらなくて😢
解熱剤、あるのでこれ以上熱がどんどん上がるようであれば使用してみます、そして、あんよというアプリ見てみます!!
心細い中救われました、ありがとうございます🥲✨️✨️- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤もしあれば、解熱剤は使って熱を下げたほうが痙攣予防にもなると思うので解熱剤は使用したほうがいいとは思います🙇♀️
- 16時間前
m
コメントありがとうございます🥲!
たった今#8000に繋がって、38度まで上がった場合はダイアップ使用することをすすめられました…🥲💦
m
こちらこそありがとうございます!
私も主治医に確認し、次このような事があった際に迷わないようにしたいと思います🙇🏼♀️
今後も正しくダイアップを使用しながら、娘を守っていきたいです👧🏻!
はじめてのママリ🔰
繋がって良かったです!
私は上記のように言われていたので、医師によって見解が違うのかもしれませんね。主治医ではなく、救急医に言われたので、私も主治医に再度確認してみることにします!!勉強になりました!#8000の回答をシェアしてくださり、ありがとうございます🙇♀️