コメント
はじめてのママリ🔰
小2、ADHD、ASDの診断ありの男の子がいます👦
大変ですよね~、笑顔でいたいのに、気付いたら眉間にシワがよってます👹
服薬はされてますか?うちはインチュニブを処方されていて、お薬を飲んでいる時は落ち着いてます😁✨✨
お薬を飲んでる時と飲んでない時で、眉間にシワがよる回数が断然違います😃
ママリ
完全放置の走り回ってる子供を連れてる親よりよっぽどマシですよ😆
叱ってるだけ偉いです〜👏
ただ言うこと聞かない子供、腹たって出掛けるのも後悔して意味わからんくらい疲れて帰宅ですよね😭うちもそうです。
はじめてのママリ🔰
うちも副作用で寝てますよ😪
通常であれば2週間~1ヶ月くらいで副作用は落ち着くようですが、うちは年単位でずっとです。幸い小学校側が協力的で、眠気が出たら寝せてくれてます😵💦
授業がまともに聞けないより、少し寝てしまうとしても服薬していた方がいいということで。
うちは2mg服薬していますが、あまりに眠気が酷かったので自己判断で1mgに減らしてた時期がありました。同じく、効きが悪くて学校から連絡を受けたので、また2mgに戻しました😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
6月からインチュニブ始めたんですが授業中毎日一回は寝てしまっているそうで半分(ほんとは推奨されてないようなのですが主治医の判断と薬剤師も双方確認してもらい)にしたのですが…
半分にして貰ってから、薬を飲んでるぞ!という本人のプラシーボが切れてきたのか、なのかちょっかいやちょっとした衝動行動がまた見られるようになりました…
怒られてばかりでストレスもあると思います。悪循環にも程があります😣