※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
お金・保険

保険について相談があります。現在の死亡保険からチューリッヒに切り替えることを考えていますが、大手保険会社との違いや安さの理由を教えてください。

保険について詳しい方いますか?

現在、掛け捨てのjAの死亡保険に入っています。
保険料を下げたくて保険の窓口で相談したところ、チューリッヒを勧められました。同じ保証内容で掛け金も下がり、チューリッヒでも良いのかなと思ってるところです。

大手保険会社とチューリッヒなどの安く入れる保険会社では何が違うのでしょうか?
また担当者がつかなかったり、実店舗?が無い為、掛け金を安くできるのでしょうか?

コメント

人件費がかかっていない、広告料がかかっていないので保険料が抑えられています。保障内容が悪いということはありません。

はじめてのママリ🔰

日本生命や第一生命などの大手は営業担当がいるので人件費がかかり人件費も稼がないといけないので保険料が高いです!
チューリッヒなどの保険代理店で加入できるような保険会社は営業担当がおらず保険代理店が勝手に売ってくれるので人件費がない、えみこさんがおっしゃる通り営業店や店舗もないので保険料が安いです!
保証の内容はむしろ保険代理店で加入できる保険会社の方が良かったりします😅