※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただの愚痴です。イヤイヤ期の2歳息子とプチ反抗期の5歳娘育ててます。2…

ただの愚痴です。

イヤイヤ期の2歳息子とプチ反抗期の5歳娘育ててます。
2人とも夫の言うことはかなりよくききます。
結構夫は厳しく、怒ると怖いという認識は子ども2人のなかにありそうです。
一方わたしは自分でも自覚してますが甘い方だと思ってます。
わたしは厳しいことが必ずしもいいことではないと思っていて、自分の考えがあって子どもに接しているつもりです。
ですが、夫の言うことをすんなりきいてる姿を見ると何だか複雑な気持ちになってくることもあります。
子どものためになってるのかなあと思うことも多々。

育児って正解がないから難しいですね。
愚痴でした。

コメント

くるる

初めまして。ほんとに育児は正解ないから難しいですよね😓
うちは私は甘いつもりは全くなく、むしろパパより頻繁に叱っているのですが完全に舐められてます。パパや先生の言う事は聞くのに、ママの言う事はすんなりききません。
でも娘曰く、パパに何を言っても怒られるから言いたい事が言えないそうです。ママは怖くないし、言えるそうです。反抗的な言動はママに対してがほとんどですが、+に考えれば不満や自分の考えを言えてるということだからいいのかな...と割り切ってます

はじめてのママリ🔰

夫の方が言うことを聞くかもしれないけど、怖いから従っておこうと思ってる場合もあるし、ママリさんも同じように怖い存在になってしまったらたぶん子どもは親の前では自分を出せず我慢することを覚えてしまうと思います。

何が正しいということはないですけど、ママリさんが間違っているということもないと思います。

とはいえ、子どもがこっちの言うことを聞かないのはイラッときます。