育児とか全く手伝ってこなかった夫。私も甘く、飲みに行くのとか、3時と…
育児とか全く手伝ってこなかった夫。
私も甘く、飲みに行くのとか、3時とかに帰ってくるの許してて(というより、いる方がイライラするから)夫は自由でもはや無法地帯。
関係は、私もが夫のそんな生活にイライラして、冷たくしてしまって不仲。
何度か話し合いして、私は別居したいと伝えるが、向こうは仲良くやっていきたい。
家や子供のことも頑張るとはいう。(実際はあまりやらない)
そんな中、会社のいろんな子と連絡とって飲みに行っていることが発覚した。
夫も、女も、「それ既婚者が(と)するLINE違うだろう」という雰囲気を醸し出している。
正直、今生活している環境や、今後入るであろうお金(遺産)を考えると離婚はしない方が子供のためになりそう。
でも性格的に、私は嫌いな奴に優しく接して共に生活できるタイプではない。おそらくこれからも冷たくあたってしまいそう。
さて、これからどうしたらいいのか。
とりあえず証拠はもっと集めたい。
どうやったら集められるかな。スマホは常に触ってるタイプだから、
土日昼寝した時に見るくらいしか出来無さそう。
Apple Watchで見たいけど、ログイン通知いくだろうし。
心の中に秘めておくのは無理だから、
夫とはいつかバトルするつもりではある。
お金のために、謝罪させて家族続けるか、
離婚するか、、、胃が痛い。
- 🐥
コメント