※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外国人増えすぎて一旦全員祖国に帰らないかな…日本で働く、住むため、学…

外国人増えすぎて一旦全員祖国に帰らないかな…

日本で働く、住むため、学校に通うために
来る場合めちゃくちゃ難しい試験とお金かけて
それで入国できるぐらい厳しめに入国制限して
理解ある人だけ住まわせてほしい…

ど田舎に住んでるのに普通にその辺にいる
しかも多い!!
この間は川の鯉?捕まえて食べようとしてたり
草が生えた空き地から選んでなんか取ってたし
なんかもう本当信じられない

真面目に日本の常識ルールに従って過ごしてる
外国人にとっては迷惑な話だけどねぇ

コメント

はじめてのままり

川の鯉はやばいですね。母国とは違うんだよ…💧

うちの職場には、スポット派遣の外国人がわんさか来ます。
ゴミはその辺に置いていくし、熱中症対策の塩飴は何十個もガサーーっと取っていっちゃうし、トイレの使い方も汚いし、休憩所では大声で話してニオイのきつい食べ物(スパイス?)食べまくるし、、😩
予想外のことしまくりで迷惑しています。

マジで日本に来たなら日本のルールをまず覚えようか!!って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね!!
    知り合いが何してるのか聞いたらタベマス〜と言ってたそうで🫨

ルール守れないの本当きもいです!もうお国にお帰り??って思います😩

• 3時間前
ママリ

うちの職場は積極的に技能訓練生受け入れしていますが皆さんいい子たちばかりです🙂
悪い人ばかりではないですよ😊
日本にくる為に日本学校に通い資格をとり、母国に仕送りして自分の生活は切り詰めて日本で生活するのは難しい事ばかりだと話していました。
文化の違いもあるので難しい問題ですよね

ポムポム

うちの地域も、うじゃうじゃいます。
働き先がなくて可哀相ですが、、、
毎日ように、バイト募集してますか?って職場に連絡きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、ほんとごめんなさいですけど
    外国人が多いコンビニもうにおいが日本じゃなくてそれもいやなんですよね😇
    働き先がないのなら尚更祖国におかえり〜と思います😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

鯉…😨
私もちょうど、都心の真ん中で、ヘルメットを後ろに被り、(実質ノーヘル)で、二人乗りでスクーターに乗ってる海外の人を見て、あれ?ここ日本だよね…と思ってたところでした。
まじめにやってる人もたくさんいるけど、文化が違うからルール守らせないと無法地帯みたいになりますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうところ本当いやですよね…
    無法地帯になって子供たちにとって危険になることが一番危惧します😫

• 3時間前
ママリ

国際結婚なので見出しを見てちょっと傷つきましたが😂最後の一文で安心しました。

来日してからルールを頑張って守らせて教え込んでる私にとっては、無秩序にやってる人はどうにかならないかなと思います。文化の違いがあってそもそも良し悪しがわからないということもあります。うちの旦那もそういうところがあって、悪気はないのにこっちはイライラするし大変でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国際結婚なのですね!すみません💦

郷に入っては…という言葉がありますが、本当にそうしてほしいなぁと思います😭旦那様のように努力してくださるのならいてほしいと思いますが、祖国ルールのままの人が多すぎますよね🫨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニに入った時異国のにおいがしてありえねぇ!!と思っていましたが、店員の外国人の方、日本語も上手で目配り気配りまで完璧で見た目で判断しては行けないなと思いました🙂

子供たちのためにも悪いことする外国人が減っていくといいなと思います😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

はい、まさにおっしゃる通りなんです!私も外国にいましたがその土地の考え方に合わせるようにはしてました💦

悪いことをする外国人のせいで、日本の外国人ヘイトが増えるのも困りものです😭

ハーフのうちの子供が大きくなってテレビを見た時に排外主義の極端な発言を見て「僕のお父さんは外国人だからダメなのか」傷つかないか、学校で「〇〇くんのお父さんは〇〇人!帰れ!」とか言われたりしないか今から心配です💦傷つかないよう教育しますが💦

今いるルールを守っている外国人のためにも、移民の方々にはどうか秩序を守っていただきたいです。こういう外国人もいるということ、悩んでる人もを知ってほしい限りです涙

• 4時間前