コメント
退会ユーザー
昔の人は皆、着物ですからあまり気にせず着てもいいと思います。帯を締める際にキツくしないこと、人に結んでもらうのであれば妊婦であることを伝えたら良いかと。
匿名
着ましたよ!
普通に、いつもと同じやり方手順ですが帯とか緩めにしました!
少しお腹出てるくらいでは全然目立たないですし、苦しくない程度に締めればいつもと変わらず可愛くきれますよ!
-
こめ
帯巻く前の板?みたいなのどうしました?
- 7月16日
ちゃんきー
こんにちは\( ˙ ˙ )/
私は、6ヶ月頃まで
浴衣着てましたよー( ˙o˙ )
ちなみに、着付けわ
実母実祖母が美容師なので
してもらいました!
コツは、普通よリちょっと下から
持ち上げる様に!
もしくわ、ちょっと上から
被せる様に!
の、どっちかですかねー( •∀︎•` )
-
こめ
お腹を持ち上げて包む感じにしたら良いんですね!😊
浴衣を楽しんで早めにお祭りから帰ることにします😂!
ありがとうございました💓- 7月16日
もこもこ
昨年着ました🎵
タオルを多めに巻き、やや上に帯を締めたのでそんなにきつく無かったです😁
-
こめ
タオル多めに巻いたらきつさがなくなるんですね!!
旦那に着付けしてもらうので、タオル用意しておきます😳💕- 7月16日
ままり
浴衣ではないですが同じくらいの週数に振袖着ました。着付け時に妊娠中のこと伝えて帯やら振袖やら少しゆったり着付けてもらえました。8ヶ月くらいの方も振袖着付けてもらってました😳ゆったり着付けても気分悪くなって2、3時間で脱ぎました、無理はしないでくださいね!
-
こめ
そうなんですね!
浴衣とお祭りの雰囲気だけ味わってすぐ帰ることにします😂- 7月16日
♡ゆずゆず♡
着ましたー(^ω^)
着物屋さんで着付けてもらったんですが、妊娠していることを告げてしてもらいましたが、着崩れもなく楽でした(^ω^)
-
こめ
おなかきつくなって気分悪くなったりはなかったですか?😳
- 7月16日
-
♡ゆずゆず♡
なかったですよ🤗普通に楽しめました♡ありさんも楽しんできて下さい(*´∇`*)- 7月16日
-
こめ
ありがとうございます😊
- 7月16日
あにゃ⠒̫⃝
私その週数くらいの時成人式で振袖きました😂🙌少しゆるくしてもらい、崩れないよう気を使ったくらいでした!
特に気分悪くなったりもしなかったです!
-
こめ
やっぱり美容院とかでしてもらったほうがいいんですかね😅
旦那が着付け出来るのでしてもらおうと思ったのですが💦- 7月16日
コッシー
着物の方が体型に合わせて帯で調整出来るから大丈夫ですよ。
妊婦さんだと、確か帯の位置をちょっとずらして、上の方で結んだりとかするのは、時代劇とかで見たことあります。まだ14週なら、普通のやり方で緩めにするだけでもいいかもですが。
-
こめ
そうなんですね!帯にも色々付け方があるんですね😳
ありがとうございます😊💕- 7月16日
89
胸の下あたりをゴムのベルトで留めて、その上から帯を締めるといいですよ。あんまりお腹をひねったり反ったりする姿勢は良くないから、前で蝶々とか簡単に結ってから後ろに回すと出来上がりです(。・ω・。)
このやり方なら本当に簡単だし、お腹を圧迫しないし、普通に内股で歩いていればはだけることもありません。
-
こめ
わかりやすくありがとうございます😂💗
- 7月16日
みぃ
7ヶ月半ばで成人式だったので
振袖きましたよ(笑)
帯きつくしなければ大丈夫だとおまいます( ¨̮ )
-
こめ
ありがとうございます😊
- 7月16日
こめ
ありがとうございます!!
旦那が着付けできるので、旦那にしてもらいます😊