※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざぶ
お出かけ

子供の水族館デビューに今度京都水族館に行こうと思っています京都水族…

子供の水族館デビューに今度京都水族館に行こうと思っています

京都水族館はベビーカーで館内をまわれますでしょうか?
ホームページ等をみるとベビーカーを預かれたりイルカショーのときは外に置いておくとあるのでまわれると思ってますが、
実際行かれた方、ベビーカー便利だった抱っこ紐のほうがよかった、などありましたら教えていただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

京都水族館ではないですが、大型連休に水族館に行ったことがあります。すごい人混みでした。笑
抱っこ紐で行って正解でした!回りの人たちは、抱っこ紐8割にベビーカー2割って感じでした。
お魚を近くで見せるために、ベビーカーから子供を降ろして結局抱っこのまま空のベビーカー押すって感じの人達をよく見ましたね~
でも、子供が寝ちゃったりしたらベビーカーの方が楽ですよね♪

• こざぶ

こざぶ

コメントありがとうございます
    水族館、抱っこ紐率多いんですね
    邪魔にならぬよう抱っこ紐でまわりたいと思います(^o^)

• 7月17日
M♡ちゃんママ

違うところで申し訳ないんですが
すみだ水族館に子供連れて行きました。
土日祝日など人が多い日はベビーカーをたたんだほうがスムーズに回れますし館内暗かったので人混み(とくに水族館はみんな水槽しか見てない)でベビーカーは危険だと感じました。
ベビーカーお預かりとありますがだいたいのところはただ置いておくだけで常駐スタッフや鍵などはないと思うので紛失や盗難の可能性も考えておいてくださいね😭
その水族館の規模や客数にもよりますが、まだ歩けないお子さんだったら抱っこ紐を用意しておいたほうが楽だと思います。

• こざぶ

こざぶ

確かに館内は暗いし水槽に気をとられぶつかったりぶつけられたりで危なそうですね
    紛失盗難も怖いですし抱っこ紐でまわりたいと思います(^o^)

• 7月17日
あおクマ

息子が2ヶ月の時に行きました。
その時は抱っこ紐だったのですが、ベビーカーにすればよかったと後悔した記憶があります。
長時間の抱っこ紐がしんどかったです。
バリアフリーになってるし、ベビーカーのほうが楽だと思います😊

• あおクマ

あおクマ

あ、でも今京都水族館でスプラトゥーン2のイベントやってて恐らく混み合うと思います。
    走り回る子供も多いだろうし、抱っこ紐のほうが回りやすいかもですヽ(∀)ノ

• 7月16日
  • こざぶ

こざぶ

実際抱っこ紐で行かれたんですね
    確かに見終わるまでずっと抱っこは辛いですね、今だと暑いですし…
    イベント情報ありがとうございます
    混みあう可能性ありますね
    抱っこ紐検討したいと思います(^o^)

• 7月17日