※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学3年生だと夏休みはどう過ごすのが嬉しいですか?基本学童なのですが……

小学3年生だと夏休みはどう過ごすのが嬉しいですか?
基本学童なのですが…。
お出かけとかしたいけど、暑さやお金、また私が不安障害があるため子どもと2人で遠出はまだ難しいです。
子どもは公園でボールしたりが大好きなので、学童も楽しく通ってますが、家でも一緒に過ごしたいです。
でもつまらないとか思われないかな…とか悩んでしまいます。

コメント

のり

お子さんによっても感じ方が違うとおもうので、何をしたいかをお子さんに聞いてみてはいかがでしょうか?
息子は1年生ですが、夏休みにやりたいことを聞いたら「お家でポケモンカードバトル大会をしたい」とまさかのお出かけではなく、インドアな回答がありました🤣笑

大福

小3娘がいます。
今の3連休は車で3時間の私実家に来てます😊
週3で午前中のみ私の仕事があるのでお留守番してもらって、その間に宿題進めてもらえばなーと思ってます。

お盆期間中は義実家(車で1時間)と私実家にまた来る予定で、それ以外はサマーランドとBBQと水遊び出来る大きめの公園に友達家族と行く予定があります。
毎日暑いので公園とかは行けず、観光もあんまり…なので今年の夏休みは旅行ナシです!ショッピングモールとかは結構行く予定です。涼しいので😂
そんな程度の予定ですけど楽しみーって言ってます😁