コメント
きゃす
胎動カウントしてみてはどうでしょう?
でも22週なので、
腕などの小さな動きに気づかないとか
赤ちゃんの位置の問題かもですよ⁉
退会ユーザー
あまりにも極端に減って心配ならば受診された方がよいと思います😣
-
R&S
情報ありがとうございます💦
臍帯過捻転ってあるんですね💦
先程から強く感じてきました。
明日もう1日様子みてやっぱり弱いようなら病院電話してみようと思います😣- 7月16日
-
退会ユーザー
強くなってきたんですね😊
よかったです❣️❣️
日によって胎動が違うこともよくあることなんですが、1番怖いのは臍帯過捻転です😣ママリで同じような質問された方が以前いらっしゃって回答された方の中に臍帯過捻転だったと書かれている方もいらっしゃったので、気になるようでしたら受診されて見てもらうのが一番だと思います❣️😊- 7月16日
-
R&S
初めての妊娠でなにが安心していいのかわからず😅
心配事あれば電話してくださいねって言われたけど、そんなことで?みたいな感じにならないかと病院に電話することすら気が引けます😣
でも赤ちゃん守れるのは今は自分だけなので気になったら電話入れてみます☺️- 7月16日
-
退会ユーザー
最初はそうなりますよね😭
2人目も結局生まれるまでなにがあるかわからないのでなかなか安心できません😂😂 病院には遠慮なさらず電話されてくださいね💓私もすぐに受診してますが、それでいいと言われてます笑おっしゃられる通りで些細なことでも気づけるのはお母さんだけなので😊
グッドアンサーありがとうございました😊💓- 7月16日
はなこ
逆児になると胎動変わりますよ💡
手より足の方が動きが強いので、足が下になると胎動の感じ方が違います💡
33週あたりで胎動が弱く感じて受診したら逆児になっていました❗
-
R&S
いつもオヘソちょっと下か横くらいに感じてます。
仕事してる時のほうがボコボコ感じてたのに昨日で仕事辞めてゆっくりしてると感じないってのは何なんでしょ?😅- 7月16日
R&S
胎動カウントしてみました!
ポコッと控えめな感じですが、1時間くらいで10回感じました😅
位置的な問題なんでしょうかね😅
きゃす
それだけ動いてれば大丈夫だと思いますよ(。´Д⊂)