※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【保育士の育休復帰について】2人目を10月に出産し現在育休中です。復帰…

【保育士の育休復帰について】

2人目を10月に出産し現在育休中です。復帰は10月の予定でしたが、1人目が通っている園の0歳児が定員となり入れない状況です。
職場もこども園なのでこのことはチェックされてると思いますが💦
定員になることは予想されていたので元々の話では満員になったら、翌月からも申し込みはしておいて空き次第復帰と言われていました。ですがもう次の4月まで延長したいです。保育士加点があるので空きが出て申し込みをしていれば入れてしまいます。毎月空きが出るかもとソワソワしないといけないのも正直億劫で…。こちらの都合なのは重々承知ですが、正直に1歳児の4月入園まで延長したいと伝えた方がいいですよね?😢
保育士さんって早めに復帰するイメージありますが、やはり私たちの人生…どのように伝えようか悩んでいます。

コメント