※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

下あごの吹き出物が続いており、特に生理前後に目立ちます。ホルモンバランスが影響していると思うのですが、どのようにケアすれば良いでしょうか。

下あごの吹き出物が止まりません。赤みがあるブツブツで中に芯があるような感じで、癖でたまに指で潰してしまいます。さすがにそれは辞めないとと思ってるのですが…😥39歳で2、3年前頃から生理の前後で特に目立ちます。ホルモンバランスからだと思うのですが、どうケアしていけば良いでしょうか?

コメント

ポテト

わたしも全く同じで、思わずコメントしてしまいました😂生理前に2、3個出てきます。できるだけ触らないようにしてたら、自然に落ちつくのですが、本当に嫌ですよね💦

• ポテト

ポテト

パックは毎晩やってますが、その時期はいくらやっても治りません😂なので、落ち着くまで触らないを心がけてます。何かいいケアがあればわたしも知りたいです😭
    質問の回答になってないのに、ごめんなさい😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みの方いて良かったです😂
    やっぱり触ったら菌が入るし、治りが悪いしで良くないですよね😣
    自然に落ち着くまでそっとしておくよう気をつけます✨
    保湿とかしっかりされていますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックは毎日…月2くらいしかしてませんでした😨やばいですね😭
    保湿は絶対ですね!!もう少し頻度増やそうと思います。
    その上であまり触らないようにします。
    お互い何か良い方法が見つかるといいですね🥲
    ありがとうございました🥰

• 7月21日
りり

皮膚科でもらう薬が一発で効きますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く皮膚科に行くという考えがありませんでした…そうですね。近くに皮膚科がなくて💦自己流で治らずあまりに酷い時は行ってみようと思います!!ありがとうございました🥰

• 7月21日