下あごの吹き出物が続いており、特に生理前後に目立ちます。ホルモンバランスが影響していると思うのですが、どのようにケアすれば良いでしょうか。
下あごの吹き出物が止まりません。赤みがあるブツブツで中に芯があるような感じで、癖でたまに指で潰してしまいます。さすがにそれは辞めないとと思ってるのですが…😥39歳で2、3年前頃から生理の前後で特に目立ちます。ホルモンバランスからだと思うのですが、どうケアしていけば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ポテト
わたしも全く同じで、思わずコメントしてしまいました😂生理前に2、3個出てきます。できるだけ触らないようにしてたら、自然に落ちつくのですが、本当に嫌ですよね💦
りり
皮膚科でもらう薬が一発で効きますよ
-
はじめてのママリ🔰
全く皮膚科に行くという考えがありませんでした…そうですね。近くに皮膚科がなくて💦自己流で治らずあまりに酷い時は行ってみようと思います!!ありがとうございました🥰
- 7月21日
ポテト
パックは毎晩やってますが、その時期はいくらやっても治りません😂なので、落ち着くまで触らないを心がけてます。何かいいケアがあればわたしも知りたいです😭
質問の回答になってないのに、ごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
同じ悩みの方いて良かったです😂
やっぱり触ったら菌が入るし、治りが悪いしで良くないですよね😣
自然に落ち着くまでそっとしておくよう気をつけます✨
保湿とかしっかりされていますか?
はじめてのママリ🔰
パックは毎日…月2くらいしかしてませんでした😨やばいですね😭
保湿は絶対ですね!!もう少し頻度増やそうと思います。
その上であまり触らないようにします。
お互い何か良い方法が見つかるといいですね🥲
ありがとうございました🥰