※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が同じクラスの子の注文した写真を持ち帰ってきてしまったのですが、…

娘が同じクラスの子の注文した写真を持ち帰ってきてしまったのですが、中を開けてしまいました。たまたま同じ写真でした。
その子のお母さんの連絡先を人伝いに聞いて、そのままで返さなくていいよってことになりました。
その人、幼稚園も同じでしたが、話したことは無いです。すごくクールな感じで無表情。挨拶もしたことないです。仲良い人とは話しているイメージです。
この件がなければ連絡先も知らなかったと思います。
今日、行事で合うかもしれないです。話しかけた方がいいですか?別にことは済んでいるし、いいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子のお母さんは、写真は手元にあるんでしょうか?🤔
こちらが注文した写真があちらの手元にあるとか?
話せるタイミングがあればでいいと思います🙄お写真の件すみませんでした〜くらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の写真ってどうしてますか?返さなくていいのは同じ写真のみかと思いますが🤔
    その方と他も全て同じ写真を注文してたのですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚だけの注文だったんですね☺️
    そりゃ他の写真あったら返しますけどね🤣たまたまお互い1枚だけで同じ写真だったら、もうそのまま解決って事で。
    話したことないだけで、実は結構フランクな方だったりもします。話しかけてみたら印象変わるかもですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルってほどでもないですし、人見知りなら相手からのアクションがあれば、でいいかなとも思います☺️喋れるタイミングがあっても一言くらいでしょうね。すみませんでした、いえこちらこそ、程度でいいかなと😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります。
    入れ替わって持ってきたみたいです。
    同じ写真注文して、枚数も一緒でした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ写真を1枚(集合写真)を買いました。

他の写真あったらそりゃ返しますよ、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、人見知りで、、
    写真の件、すみませんでした
    でいいですかね

• 1時間前
にじのはは

もし私がその子のお母さんの立場だったら……会える機会があれば、今日の行事で会ったときに返してもらえたら嬉しいなと思います🤔

返さなくていいよって言う裏には、子ども伝い?家まで届けてくれるの?取りに行く?えーめんどくさい!、からの返さなくていいです😑ってことだと思う……

はじめてのママリ🔰さんが、めんどくさって思えば持ってかなくてもいいし、話しかけなくてもいいし、幼稚園の間だけでのお付き合いなら。
小学校も一緒なら、今後どう転がるかわからないし、対応しておいて損なことはないと思います。
写真すみませんでした!今日お会いできるならと持ってきたので!って一言二言で印象全然違うと思います🤔

• にじのはは

にじのはは

あ、ごめんなさい、幼稚園がおなじでっていうのは過去。読み違えてました。

印象をどうしておきたいかだと思いますね
    わざわざ探してまで会わなくてもいいとは思いますけど、
    会えたら一言もらえたら丁寧な人だなって思いますし、
    会えたのに一言もなかったら、へーそういう人なのか、
    って🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ写真だから返さなくて良いってなりました。
    うちの子のやつが相手が持っています。
    今小学校が一緒です。

• 2時間前