※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

沖縄旅行の時期やホテル選びについて教えてください。ここ数年、小学校…

沖縄旅行の時期やホテル選びについて教えてください。

ここ数年、小学校の夏休み前の1週間の間に4泊で沖縄旅行に行っていました。
夏休み前の1週間は短縮授業のため欠席しても通常日課より影響が少なそう、夏休み前なので旅費も抑えられる、台風も比較的少ないベストシーズンのため、そうしていました。
来年から子どもが中学生になるため、それはもう出来なくなります。
平日休まない長期連休の旅行に切り替えます。

夏ばかりの旅行だったこと、夏休み前の金額を知っているため夏休みの金額のえぐさに時期を変えようと夫婦で話しています。

今まで子どもたちは海じゃなくプールばかり入りたがること、プールなら住んでる県でも入れることなどから、海やプールに入れる季節にこだわらなくてもいいかなと思っています。

いつの長期休みが比較的安く旅行に行けますか?
今までは恩納村のコスパがいいと有名なホテルに4泊で9万前後で宿泊していました。
今後は3泊くらいでもいいかなーと考えています。
中学生になると大人料金になると思うので、その分金額も上がってしまうのは承知しています🫡

夫も子どもたちもアメリカンビレッジが大好きなので、恩納村ではなくアメリカンビレッジの徒歩圏内や北谷付近もいいなーと思っています!
コンドミニアムとかお部屋で洗濯できたり魅力的です!

比較的安く行ける時期や、コスパのいいホテルご存知の方いましたら教えてください。

コメント