※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

小さい子供いる家庭だと家族ぐるみで約束しても子供の体調不良で予定変…

小さい子供いる家庭だと家族ぐるみで約束しても子供の体調不良で予定変更しまくるのは仕方ない!!!

それは私も理解してます。

でもウチの娘は健康体なのもあり相手家族の子供の体調不良で何度も予定変更されると「うーん😓」てなっちゃいます😂

2週間前の約束も変更され遂に明日🙌🙌と思ったら先程また体調不良で来週になりました。
来週も大丈夫なの?と疑っちゃいます🙃

うん。仕方ない。
それは本当に理解してますが😂😂😂

コメント

ままり

健康体羨ましいです😂
うちの子たち本当に病弱なので、こっちも楽しみにしてたのに前日とか2日前に高熱や咳込むようになったりしたら嫌でもお断りするしかなかなって、こちら側としても遊びたくなくて嘘ついてると思われたら嫌だなとかも思うし、正直子どもにイラッとすることもあります😅楽しみにしてるのは親も一緒なんですよね🥲
うちは上2人は家から出なくても風邪ひいて未就学児の時は本当に地獄でした。

ママさんみたいに感じる友達もいるだろうと思ってて、私は約束をあまりしなくなりました。
子どもたちが健康体だったら仕事もちゃんとできただろうなと何度も思いました。仕事もまともに出勤できなくて💦
なのでお子さんが健康なの本当に羨ましいです☺️
約束してた日は家族だけでも楽しめるようにキャンセルになった場合の予定も考えておきましょ😆👍
私もキャンセルされる側の日もあるので、そんな日はお昼ご飯外食に行ったりとかモールに遊びに行ったりしています😊遊ぶ人は3人子どもがいることが多く、私も3人いてお互い赤ちゃんがいたりもするのでもう仕方ないよねと思えています😂仕事はそういうのもあってやめたので、今は休まないといけないストレスはなくなりました👍笑

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

勿論ままりさんみたいに事情もあるのでそこは理解してます😂
    娘も健康体と言いながら不死身ではないのでお互い様な事もありますw

なので私の考えは自分勝手だなと思ってますが愚痴っちゃいました🙇‍♀️💦
    予定変更ばかりされるとこちらも予定たてずらくて(ノω-;)

• 34分前
はじめてのママリ

それは仕方ないです💦