※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

指しゃぶりして寝る子供について質問です。指しゃぶりしたら布団に寝かせてくれるでしょうか?それとも抱っこしてから寝かせた方がいいでしょうか?うちの子は指しゃぶりが落ち着いたら布団に寝かせます。

指しゃぶりしてねるお子さんに質問です。
指しゃぶりでしかねないのですが、指しゃぶりしたら布団にねかせて勝手に寝てくれますか?
それとも抱っこして指しゃぶりしてくれて布団において勝手にねますか?
うちの子はまずグズったら抱っこでゆらゆらして指しゃぶりして指しゃぶりがとれたら、布団へ寝かせまた指しゃぶりしてねます。
つかれてしまいます( ; _ ; )/~~~

コメント

はじめてのママリ🔰

布団に置いて顔くしゃっとしだして
ふにゃーってなって勝手に指しゃぶりして寝ます( ˆ꒳​ˆ; )
布団に置いて様子見てはどうでしょうか?(*゚v゚*)セルフ寝めっちゃ楽ですよね⋯こんなんでいいのかなー?とたまに思います

• あや

あや

可愛い〜♡
    様子見たのですが、抱っこしてほしいらしく泣くか、寝返りしちゃって寝てくれないんですよね😭
    指しゃぶりで寝るんだからセルフ寝してーって思っちゃいます、、

• 7月16日
☺︎

1歳半ですがずーっと指しゃぶりしてます。
今は眠くなったら横になって指しゃぶってひとりで寝ますよ😊
または、添い寝してあげるとそのまま指しゃぶりで寝てしまうので抱っこはしないです。
でも5ヶ月くらいのときは抱っこでゆらゆら&指しゃぶりで寝てました。

• あや

あや

そうなんですね!
    同じですね😭抱っこ重くなってきたので指しゃぶりで勝手にねてほしいです

• 7月16日
♡ゆずゆず♡

次女は今指しゃぶり?拳しゃぶり?しなから寝てます(>人<;)

• あや

あや

みんなするんですね!

• 7月16日
金ちゃん。

お昼寝はグズグズ→抱っこ→指しゃぶり→抱っこのままか床に置く。
夜は添い寝→指しゃぶり→寝る。

って感じです\( ・ω・ )/

• あや

あや

全く同じです😭
    抱っこのままだとなにもできずに困ってます😭

• 7月16日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

重たいし暑いし…って感じですよね😱
    でも、夜は抱っこじゃなくても寝てくれるので、お昼寝の時くらいいっかって思ってます🤗

• 7月16日
  • あや

あや

あたしもそう思うようにしたいとおもいます!ありがとうございます💗

• 7月16日
☺k☺li

毛布片手に指しゃぶりしながら添い寝で寝てます。
5ヶ月の頃は毛布に指しゃぶりに抱っこでユラユラで寝てました。
でも、歯も生えてきたし指しゃぶりでしか寝れないの気にしてます...

• あや

あや

歯はえてくると指しゃぶりって歯並び悪くなったり、指怪我したりしちゃうんですかね?😭

• 7月16日