koo
幼稚園によると思います。
うちの次男は入園時には既に言語発達遅滞、ASD、軽度知的 診断済でしたが
特別加配という形ではつけないですと言われました!補助の先生や副園長がついてくれたりしました。
はじめてのママリ🔰
市によるかとは思いますが、公立であればそういった制度はあると思います!
私立だと完全に幼稚園の方針次第になるかと。
ただ私立でも、市の発達相談員みたいな方がたまに様子を見に来てくれたり、幼稚園の先生と成長具合の引き継ぎをしてくれたりする制度もあるようです。
koo
幼稚園によると思います。
うちの次男は入園時には既に言語発達遅滞、ASD、軽度知的 診断済でしたが
特別加配という形ではつけないですと言われました!補助の先生や副園長がついてくれたりしました。
はじめてのママリ🔰
市によるかとは思いますが、公立であればそういった制度はあると思います!
私立だと完全に幼稚園の方針次第になるかと。
ただ私立でも、市の発達相談員みたいな方がたまに様子を見に来てくれたり、幼稚園の先生と成長具合の引き継ぎをしてくれたりする制度もあるようです。
「発達」に関する質問
2年生の娘は発達グレーです。(未診断) 例えば、帰ってきて、洗うもの出してね、と伝えても、全部出し終わるまでに30分とかかかります。(目に入ったもので遊ぶ、話したいことを話す) 苛々して急かすと娘も苛々するので、…
⚪︎片付けできない ⚪︎宿題を集中してやっていられない (終わるまで座っていなさいと言っても 数分でどこかふらふらいく) ⚪︎人の気持ちを考えられない ⚪︎怒られても何も気にしない ⚪︎解読力がない ⚪︎感想文など文章で同じ…
9ヶ月 発達について 先週初めで会う保育士さんに「この子人見知りないね」 と言われそれまで全く気にしてなかったのですが不安になりモヤモヤしているため相談させてください。(保育園には通ってません) 8か月の時に義…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント