※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小さめの商業施設で10ヶ月の娘がベビーカーに乗っていたので車椅子トイ…

小さめの商業施設で10ヶ月の娘がベビーカーに乗っていたので車椅子トイレを使用しました。
入った後すぐに「うわ!使われてるじゃん!いつも開いてんのに!出てくるの待ってよーね!」と子供にデカい声で言ってるのが聞こえてきて、ドアの前で待たれました。
ベビーカーがいるのかな?と思い急いで出て「すみません、」と言ったら無視されました。
5歳くらいの子供がベビーカーに乗せてる人でした。
(出てすぐの椅子に中学生くらいの子と5.6歳くらいの子が座って待ってたのでその人の子供だと思います。)

ドアの前で待つ必要はなくない?
何もしてないのになんで無視されなきゃいけないの?
てか外で子供待ってるならそのベビーカー置いてくれば良くない?と思ってしまいました💦

私が車椅子トイレを使ったのが悪かったのでしょうか??

コメント

ママリ

悪くはないと思いますが、ベビーカーあってもなくても私も多目的トイレを子供と使いますよ。

車椅子トイレとまた何か違ったらすみません!

性別が違うとか、子供が使いたがるとか、トイレが狭いだとか、介助がいるとか‥様々ですので。

でかい声はその人の特徴かもしれません。普段の話し声大きい人もいますので。

ドアの前で待っとかないと抜かれることあるのです‥。
近くの壁際で待ってても人待ちかと思われて‥。

すみませんが無視されたのは災難でしたね。
聞こえなかったのかもしれません。

うちも出待ちされること多々あり、すみません〜って出ますが特に返されたことないです!
返ってきても「あ、いえ〜」くらいですね😌

ママリ

10ヶ月のお子さんがいたら車椅子用のトイレを使ってもなんの問題もないと思いますよ👍そういう方のためにあります!
もしかしたらその外で待っていた親子は単に悪意がある方だったのかもしれませんが、うちには一見障害児だとはわからない小学生の子がいて、障害者トイレでないと排泄処理ができません。
一見普通の子なので車椅子トイレの前で待っていると赤ちゃん連れの方に嫌な顔をされたり心無いことを言われたりすることもあります。
ただトイレの我慢の限界があるので他の方が入っている前で順番取られないように待つこともあります💦
5、6歳でベビーカーに乗っていたら何か発達など問題がある子だった可能性もありますね…

まろん

世の中には変な方もいますからね😓