コメント
2人のお母さん
水分不足かな〜って思いました😫
うちもそおいうことあって水分いつもより
多めにあげたら治りました🙌
ゆき
便秘気味だと思われます('';)苦しそうなの辛いですよね😞💦
うちの長女も下の子が産まれてから、同じ状態でした。
うちの子は、下の子が産まれた事によるストレスかなぁとは思うのですが、とにかく、こまめにお茶を飲ませたり、ミカンが便をゆるくするらしいので、オヤツの時間にミカンジュースを飲んでました。1週間位で元に戻りました。
オリゴ糖も良いみたいです。
最近暑いので、まめに水分補給されてみてください。
あんまり続くようでしたら、小児科受診も視野に入れてみてください。
早く改善されると良いですね✨
-
まに
ストレスでもなったりするんですね(´;ω;`)
ミカン知らなかったです(⊙.⊙)
真似してみたいと思いますʕ•̀ω•́ʔ- 7月16日
まこ
うちの長女もずっと便秘症で、水分が足りないと思っていっぱいあげてましたが、改善されず、小児科に連れて行って先生にすぐ言われたのが、水分あげ過ぎてませんか?って言われました💦えっ!?水分不足と思っていっぱいあげてました!って言ったら摂りすぎると硬くなるって言われてビックリしました😱
一度受診された方がいいと思います!
-
まに
え!!
まさかの水分摂り過ぎ!?(⊙.⊙)
たしかに
飲み物は好きでよく飲むんですが
汗がすごいので
足りてないのかなと思ったんですが
そういうこともあるんですね(*°○°*)!
分かりました!- 7月16日
-
まこ
ほんとまさか!?ですよね、でも今は暑くて水分も沢山摂らせないと心配なのでやはり受診されて薬貰った方が良いと思います😊
- 7月16日
ぷにるる
私の娘もすっごい硬いウンチ出してる時ありました( ; ; )石みたいで本当可哀想でした。
当たってとあるのか分かりませんが、ダノンビオを食べさせたら治りました!
まに
やっぱり水分ですかねえ。゚(゚´Д`゚)゚。
多めにあげようと思います!