※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年収600万以上の方にお聞きします。仕事で数学の知識は必要でしょうか?私は数学が苦手で、現在の職場での数学の要求が難しいと感じています。中学校レベルの数学は理解できますが、高校レベルは難しいです。このような状況でもできる仕事はあるのでしょうか。

年収600万以上の方に質問です。仕事に数学の知識は使いますか?

現職が数学知識が必須で、数学が苦手な私にはとても難しく、やめたいです。
でも、高収入の仕事には数学知識が必須でしょうか?

数学知識にも色々あると思いますが、私の場合、中学校で学ぶ範囲(二次関数とか)までは大丈夫ですが、高校で学ぶ範囲(三角関数、統計とか)は無理です。
こんな頭でもできる仕事はあるんでしょうか…😭

新卒からずっと同じ会社に勤めており、世間知らずなので、みなさんの会社でどんなことをしているか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今はやめてしまいましたが、
600万以上の仕事わしていたときは
投写距離やスクリームサイズを
計算することがあったので、
数学は必要でした。

今は機材で測れたりしますが、
微調整は結局人間の力が必要なので
機材任せにはできやいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、結局モデル組むのと最後の確認は人間がしなきゃなんですよね🥲
    機械がやってくれるのは真ん中だけ😭

• 7月18日

経理の仕事しているので、私は毎日数字と睨めっこしてます👀
数学知識もあれば役立ちますがなくても問題ない仕事も多いのかなと思います🤔
研究職だと比率計算などで使うかもしれませんが、数学そのものをメインに使う仕事の方が珍しいのかなと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    数学ではなく数字ですか!経理ってお金を扱うし高収入を得ようと思ったら数学必須かな?と思っていたんですが、そんなことないんですね🥹✨
    よっぽど理系っぽい仕事に就かなければ大丈夫ですかね😭
    ちゃんと吟味して転職します!

• 7月18日