コメント
退会ユーザー
小児科勤務してますが、、、
ヘルパン、アデノ、ただの夏風邪と色々いますね😅
退会ユーザー
小児科勤務してますが、、、
ヘルパン、アデノ、ただの夏風邪と色々いますね😅
「病院」に関する質問
小学校2年の息子がいます。チックの症状が悪化してきたので今度チック専門の先生に病院へみてもらうのですが、息子には何の病院へ行くと伝えれば良いでしょうか? 病院に確認したら、最初息子と先生が少し話して、それか…
発達・知的障害がある息子は都外の児童精神科に受診しているのですが、毎回医療費がかかる(毎回役所へ行って払い戻し手続きが大変)、少し遠い、私と先生の相性が悪い。という理由で、家から近い病院へ変えようか迷ってい…
3歳の子が夜中に熱を出し、咳も鼻水も酷く ゼーゼーして喘息かな?と思い 先程病院に受診したら軽い肺炎と診断されました😣 夜中ずっと呼吸がはやくて寝れてはいるけど 心配で心配で私も寝れずに朝まで様子をみてました。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ナナチ
急に高熱になったのでヘルパンギーナかなと思いましたが色々あるんですね😣、、
インフルエンザやコロナは発熱後すぐは正確に検査できないと聞きますがアデノやヘルパンギーナはすぐでも大丈夫なのでしょうか?
今日の夕方行く予定ですが明日の方がいいのかな😢
ナナチ
そうなんですね😢
ありがとうございます
退会ユーザー
ヘルパンは病院によりますが検査しませんかね😅症状で判断できますから。
アデノも12時間経ってから検査しないと正確な検査ができないです💦