※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供同士は仲がいいけど、親が嫌っている場合(私はその友達の子が嫌い)…

子供同士は仲がいいけど、親が嫌っている場合(私はその友達の子が嫌い)、どう対応しますか?
冷たくしちゃいますか?
それとも大人の対応?

トラブルになったことがあり、嘘も着くし、試し行動するしめちゃくちゃその子のことが嫌いです。

コメント

くぅ🧸

冷たくします。目の前で相手が間違ってることをしてたら
自分の子を守るためでもあり指導のためでも
今何した?なんでそんなことした?って言います。
うちの子には、離れなさいと言います。そのお友達に聞こえるように。

• くぅ🧸

くぅ🧸

冷たくと言っても、目の前で子供の嫌なことをしてたらの話です。
    普通に仲良くしてたら、またね、くらいは言います(多分笑顔ではない。笑)

• 36分前
  • ママリ

ママリ

子供に酷いことをしてくるし、嘘もつくのでめちゃくちゃ嫌いです😮‍💨
    頑張れば笑顔なしの普通の対応は出来そうですが、勘がいい子なら嫌ってるのがわかるとは思います😮‍💨

• 40分前
はじめてのママリ🔰

大人の対応します。
大人なので。

我が子に危害が及ぶなら遊ばせることもさせません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

心のなかではよく思いませんが、大人の対応します。ただし、過剰に良くしてあげたりとかはしないですが。。子供同士仲がよいなら仕方ないと思ってます。私にもいます、子供同士は仲良しだけど私的にはちょっと嫌いな子。でも普通に接してますし、子供にも悟られないように対応してます。
よっぽど目に余る行動をするなら(物を破壊する、殴るなどなど)
冷たくしちゃうと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。本当に嫌いだし気持ち悪いんですが、普通の大人の対応をしようと思います。笑顔は出来ませんが😮‍💨💦

• 42分前